Рогалики с корицей
Представляем рецепт выпекания вкусных и пышных рогаликов.
Ингредиенты для приготовления:
- мука
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 50 г свежих дрожжей
- корица
Развести дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке,оставить на 10 мин. Взбить яйца с 0,5 ст. сахара, влить дрожжевую смесь, растопленный и остуженный маргарин, перемешать, добавить немного муки, накрыть и оставить опару в теплом месте на 30 мин.
Присыпать разделочную доску мукой, замесить тесто, добавляя понемногу в опару муку. Отрезать немного теста, раскатать круг толщиной 5 мм. Разрезать на 8 секторов. Смешать корицу с 0,5 ст. сахара. Положить на край каждого кусочка 1 ч. л. смеси. Свернуть рогалики и обмакнуть в оставшийся сахар. Сделать рогалики из остального теста.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 20 мин. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 20 мин.
P.S. Рогалики можно начинить мармеладом, шоколадом или повидлом.