Салат «Морской прибой»
Такой салатик можно подать не только на плоской тарелке, но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах. Тогда это будет салат-коктейль. Чем-то он похож на «Мимозу», но вкус, совершенно другой.
- 200 г консервированного тунца
- 250 г моркови
- 300 г огурца
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 150 г майонеза (можно использовать домашний)
- зелень укропа
Морковь и яйца сварить. С консервов слить жидкость, размять содержимое вилкой. Сыр натереть на крупной терке, огурец и морковь нарезать соломкой. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
Выложить салат слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза: белки, рыба, сыр, огурец, морковь, желтки. Украсить веточками укропа и немного охладить в холодильнике.
Бледный желток подкрасьте куркумой.