Салат с грибами, томленными в сметане с травами
Ингредиенты для приготовления:
- грибы свежие (лучше всего лисички) — 300 г
- жирная сметана — 1 ст. л.
- перец чили очищенный — 4 г
- тимьян — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- чеснок очищенный — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст. л.
- хрен свежий — 15 г
- листья салата (лучше всего романо мини) — 200 г
- сок лимона — 1 ч. л.
- соус песто — 1 ч. л.
- томаты вяленые — 1-2 лепестка
- уксус бальзамический — для украшения
- соль, специи — по вкусу
1. Грибы почистить, крупные нарезать, затем обжарить с измельченным тимьяном, петрушкой, чилийским перцем, хреном и чесноком на масле, добавить сметану. Обжаривать 6-8 минут до полной готовности. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
2. В отдельной посуде смешать листья салата с нарезанными вялеными томатами, заправить лимонным соком и соусом песто.
3. На блюдо сначала выложить обжаренные грибы, а сверху готовый салат, по желанию украсить каплями бальзамического уксуса.