Салат с морковью, капустой и яблоком «Весенний»
Этот салат очень легкий, богат витаминами и клетчаткой, с заправкой на основе йогурта! Рекомендуем тем, кто следит за фигурой.
Для салата понадобится:
- 4 небольшие моркови,
- 200 г капусты,
- 1 яблоко,
- 150 г изюма,
- 1,5-2 ч. ложки сахара,
- 1-1,5 ч. ложки соли,
- оливковое или растительное масло для заправки салата,
- зелень (укроп, петрушка).
Капусту нарезать соломкой, слегка посолить, помять руками. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, воду слить. Зелень измельчить. Соединить все компоненты: капусту, морковь, яблоко, изюм и зелень. Добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.
Получается очень питательный, витаминизированный и полезный салат!
Салат с капустой, яблоком и йогуртом «Весенний»
Для салата понадобится:
- 1/4 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 кислое яблоко
- 1 ст. крупного винограда
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
Капусту нашинковать тонко и мелко, посолить, помять руками.
Морковь натереть на крупной терке, виноград разрезать пополам. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с йогуртом. Капусту, морковь и виноград соединить, добавить заправку и перемешать.
Мнение шеф-повара
Салат состоит из полезных продуктов, но если вы снижаете вес или у вас сахарный диабет, советую обойтись без винограда. Тем более он не является жизненно необходимым, без него можно обойтись. А вот йогурт — отличная альтернатива майонезу.