• Салат с морковью, капустой и яблоком «Весенний»

    27 октября, 2016 Нет комментариев

    Этот салат очень легкий, богат витаминами и клетчаткой, с заправкой на основе йогурта! Рекомендуем тем, кто следит за фигурой.

    Салат с морковью, капустой и яблоком "Весенний"

    Для салата понадобится:

    • 4 небольшие моркови,
    • 200 г капусты,
    • 1 яблоко,
    • 150 г изюма,
    • 1,5-2 ч. ложки сахара,
    • 1-1,5 ч. ложки соли,
    • оливковое или растительное масло для заправки салата,
    • зелень (укроп, петрушка).

    Капусту нарезать соломкой, слегка посолить, помять руками. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, воду слить. Зелень измельчить. Соединить все компоненты: капусту, морковь, яблоко, изюм и зелень. Добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.

    Получается очень питательный, витаминизированный и полезный салат!

    Салат с капустой, яблоком и йогуртом «Весенний»

    Для салата понадобится:

    • 1/4 кочана капусты
    • 1 морковь
    • 1 кислое яблоко
    • 1 ст. крупного винограда
    • 200 мл натурального йогурта
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • щепотка соли

    Капусту нашинковать тонко и мелко, посолить, помять руками.

    Морковь натереть на крупной терке, виноград разрезать пополам. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с йогуртом. Капусту, морковь и виноград соединить, добавить заправку и перемешать.

    Мнение шеф-повара

    Салат состоит из полезных продуктов, но если вы снижаете вес или у вас сахарный диабет, советую обойтись без винограда. Тем более он не является жизненно необходимым, без него можно обойтись. А вот йогурт — отличная альтернатива майонезу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *