Семга под шубой
Под «шубой» можно готовить не только селедку, но и семгу. Однако, несмотря на схожие названия, это блюдо отличается оригинальным рецептом и вкусом. Итак, приступим к приготовлению…
Ингредиенты для салата:
- 20 г. круглозерного риса,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 250 г слабосоленой семги,
- небольшой пучок укропа,
- 1 средняя луковица,
- свежий огурец,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. рубленого зеленого лука,
- 1 крупная вареная морковь,
- майонез.
Уксус соединить с сахаром и солью до полного растворения, полить отваренный рис.
Салат укладывать слоями: плотно утрамбованный рис; мелко нарезанная семга, майонез, рубленый укроп; измельченный лук; мелко нарезанный свежий огурец, слегка посолить, майонез; яйца, нарубленные и смешанные с зеленым луком и майонезом; тертая морковь, майонез. Можно украсить салат по желанию и подавать на стол. Приятного аппетита.
P.S. Читайте рецепты других салатов в одноименной рубрике, а также оставляйте свои рецепты. Удачи и кулинарных успехов!