• Сливочный десерт «Тропикана»

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Сливочный десерт «Тропикана»

    Для сливочного десерта: сливки — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, желатин — 2 ст. л.

    Для карамели: сахар — 0,5 стакана, черный кофе — 1 стакан, сливки — 1 стакан, сливочное масло — 80 г.

    Для украшения: ананасы консервиро­ванные, ягоды физалиса.

    Для приготовления сливочного де­серта желатин замочите в холод­ной воде, затем прогрейте до полного растворения зерен. Добавьте сливки и сахар. Тщательно перемешайте мик­сером. Карамель готовим в кастрюле. Опускаем туда сливочное масло и сахар и доводим, постоянно помешивая, на малом огне до однородной массы. Туда же выливаем черный кофе и слив­ки. Варим, помешивая, до готовности. Карамель готова, когда капелька, опу­щенная в холодную воду, не расплыва­ется.

    На дно формы для десерта выкла­дываем немного сливочного десерта, затем делаем прослойку из карамель­ной массы и дополняем десертом. Отправляем в холодильник для засты­вания. При подаче на стол украшаем ананасовым кружком, в центр помеща­ем ягоду физалиса.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *