Сливочный десерт «Тропикана»
Для сливочного десерта: сливки — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, желатин — 2 ст. л.
Для карамели: сахар — 0,5 стакана, черный кофе — 1 стакан, сливки — 1 стакан, сливочное масло — 80 г.
Для украшения: ананасы консервированные, ягоды физалиса.
Для приготовления сливочного десерта желатин замочите в холодной воде, затем прогрейте до полного растворения зерен. Добавьте сливки и сахар. Тщательно перемешайте миксером. Карамель готовим в кастрюле. Опускаем туда сливочное масло и сахар и доводим, постоянно помешивая, на малом огне до однородной массы. Туда же выливаем черный кофе и сливки. Варим, помешивая, до готовности. Карамель готова, когда капелька, опущенная в холодную воду, не расплывается.
На дно формы для десерта выкладываем немного сливочного десерта, затем делаем прослойку из карамельной массы и дополняем десертом. Отправляем в холодильник для застывания. При подаче на стол украшаем ананасовым кружком, в центр помещаем ягоду физалиса.