Сочники с творогом
Домашняя выпечка всегда вкуснее, ведь она сделана с любовью. А эти сочники готовятся быстро, ингредиенты недорогие и на вкус — просто объеденье!
Для теста: мука — 600 г, 1/3 стакана сахара, сливочное масло — 80 г, сметана — 50 г, 1 кур. яйцо, соль, сода — 1/4 ч.л.
Начинка: творог — 200 г, сахар — 30 г, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, один яичный белок, один яичный желток (для смазки).
Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью. Отдельно взбить масло, добавляя смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Далее всыпать муку с содой и замесить тесто. Затем раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки. На одну половину кружочка положить творожную начинку, прикрыть второй половинкой, защипнув уголки. Верх сочников смазать желтком. Выпекать при 200° 20-25 мин. Посыпать сахарной пудрой.