Солянка рыбная с грибами
Для того чтобы приготовить солянку понадобится:
- 500 грамм рыбного филе;
- ¾ стакана маринованных опят;
- 1 килограмм квашеной капусты;
- 2 огурца (желательно соленых);
- 50 грамм каперсы;
- 2 ложки (столовых) подсолнечного масла;
- 2 ложки (столовых) томатной пасты;
- 2 столовых ложки молотых сухарей;
- 50 грамм маслин;
- 1 стакан рыбного бульона;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 1 килограмм муки;
- кусочек лимона и петрушка.
Приготовление солянки
В первую очередь промываем квашеную капусту, затем начинаем ее тушить. Пока происходит тушение капусты, чистим рыбу и промываем. Теперь нарезаем равными кусочками.
Приготавливаем кастрюлю и кладем туда кусочки рыбы, растертые предварительно каперсы. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Огурцы помещаем к рыбе в кастрюлю.
Лук нарезаем квадратиками и поджариваем до золотистой корки на сковороде. Кидаем лук и томатную пасту в кастрюлю. Добавляем к содержимому кастрюли рыбный бульон и лавровый лист. Варим солянку в течение 20 минут с накрытой крышкой.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Кладем часть тушеной капусты. Поверх капусты кладем рыбу и гарнир. Добавляем немного соуса и выкладываем остаток капусты, который предварительно смешиваем с маринованными грибами. Сковороду помещаем в духовой шкаф на 10 минут.
Когда солянка будет готова, необходимо добавить маслины и кусочки лимона. Приятного аппетита!