Средиземноморский картофельный салат
Ингредиенты:
700 г картофеля
2 красного лука
2 красных перца
2 зеленых перца
6 столовых ложек оливкового масла
125 г помидоров
50 г маслин без косточек
125 г сыра фета или любой другой сыр
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 ч. л. меда
соль
молотый черный перец
Приготовление:
• Разогреть духовку до 200 ° С.
• Картофель очистить и промыть.
• Большой картофель нарезать ломтиками.
• Отварить в подсоленной воде до готовности.
• Картофель слить и остудить в холодной воде.
• Лук и перец очистить и нарезать.
• Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
• Овощи выложить в форму.
• Выпекать 20-25 минут.
• Тем временем, помидоры, маслины и сыр нарезать кубиками.
• В большой миске перемешать картофель, запеченный с овощами, и добавить туда сыр, маслины и петрушку.
• В другой маленькой миске смешать оставшееся 4 ложки оливкового масла, уксус, горчицу и мед до однородного состояния.
• Салат полить приготовленным соусом.
• Соль и перец по вкусу.
• Аккуратно перемешать средиземноморский картофельный салат, затем подавать.
Примечания:
При желании можно добавить 100г бекона в овощи.