Суп «Как второе»
Блюдо легкое в приготовлении, хотя и времени отнимает достаточно много. Всем особенно нравится хорошо разваренная картошечка, мясо и густота жидкой части.
Продукты для приготовления:
- 1 кг говядины
- 7-10 картофелин лук
- морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль
- смесь красного и черного перцев
- чеснок
- зелень
- лавровый лист
Нарезать мясо кусочками размером со спичечный коробок. Поставить вариться на большом огне. Когда начнет закипать, тщательно снять пену, положить в бульон целиком 2-3 очищенные картофелины, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Картофель размять прямо в кастрюле. Добавить крупно нарезанный оставшийся картофель (на кастрюлю 5 л), разварить на среднем огне 40 мин.
Пока картофель варится, приготовить зажарку. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, 5-7 мин. Влить томатную пасту, разведенную водой. Тушить на малом огне до выпаривания жидкости.
Положить зажарку в суп с готовым картофелем. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и другие пряности по вкусу. Если вода сильно выкипела, долить, учитывая, что варим густоватое блюдо, а не совсем суп. В конце добавить нарезанные чеснок и зелень.