Суп на свиных косточках
Приготовления супов на косточке большое разнообразие. Это могут быть, как щи, борщ и многое другое.
Чтобы приготовить полезное и вкусное первое блюдо необходимы продукты:
- свиные косточки, либо ребрышки. ( 2-3 шт.);
- луковица (1шт.);
- консервированная зеленая фасоль(200-250гр);
- сладкий перец (1 шт.);
- томатная паста;
- чеснок;
- картофель (3шт.);
- соль, специи;
Приготовление:
Свиные косточки следует тщательно помыть, поместить в кастрюлю, где предварительно залита вода. Варить около 2 часов. Бульон желательно слить, а в косточки залить свежей воды, добавить картофель, предварительно нарезав его кубиками. Необходимо посолить суп, иначе он окажется пресным и мало кому понравится.
Пока готовиться суп, время для приготовления заправки. На сковороде жарить лук следует до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать мелко. Фасоль и перец добавить в сковороду к луку и тушить не более 10 минут. В заправку добавить томатную пасту со специями. Всё перемешать. Заправку добавить в суп, чтобы получить насыщенный вкус необходимо кастрюлю накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Времени для варки супа достаточно 15 минут. В приготовленный суп положить зелень. Суп с косточками готов к употреблению.