Свинина жареная
Есть рецепты блюд, на которые мы внимания не обращаем. Между тем, приготовление блюд по старым рецептам уже отходит на задний план. Да и свинину многие хозяйки относят к опасным продуктам. Свинина, приготовленная таким методом, приведет в состояние неописуемого восторга любого мужчина. И не забудьте сделать ее позажаристее!
Необходимые ингредиенты:
Свинина (лопаточная часть), лук, соль, пряности. Для антуража: отварной картофель и маринованные огурчики с помидорками.
Приготовление
По сути, рецепт приготовления этого блюда универсален. Так можно готовить курицу, кролика, индейку и даже говядину.
Мясо нарезаем кусочками размером примерно 1,5-1,5 см. Обязательно в куске мяса должно быть немного кожи и сала. Это позволит сделать блюдо более сочным.
Обратите внимание, что я рекомендую брать именно лопаточную часть она более нежная, а потому лучше подходит для жарения.
На разогретую сковороду отправляем нашу свинину и начинаем выпаривать лишнюю воду. Делать это лучше на небольшом огне. Через 10-15 минут, когда воды уйдет, а мясо перестанет пениться и бурлить, добавляем лук и увеличиваем огонь.
Жарим, помешивая, до образования румяной красивой корочки на поверхности каждого кусочка.
В качестве гарнира в этом случае подойдет отварной картофель.Чтобы получилось еще вкуснее, отварной картофель можно обжарить. И не забудьте об огурцах, соленых или маринованных.
Поверьте, жареная свинина будет гораздо желаннее, чем новомодные изыски и легкие салатики из овощей. Удивите своего мужчину — приготовьте ему на 23 февраля такое блюдо — это просто, сытно, вкусно и красиво. А здоровое питание? Один день в году можно избавить себя от необходимости питаться правильно! Приятного аппетита!