Сыровяленое мясо в домашних условиях
Сыровяленое мясо — проще не бывает! Ожидание делает его только вкуснее.
Для приготовления необходимо:
- 1,5 кг куриного филе
- головка чеснока
- 2 ст.л. крупной соли
- по 1 ст.л. черного и красного перца
- молотый кориандр
Филе промыть в холодной воде, слегка обсушить. Натереть солью с пряностями, уложить в эмалированную кастрюлю. Накрыть пищевой пленкой, поставить на мясо гнет. Отправить на сутки в холодильник.
Мясо тщательно промыть и обсушить, натереть чесноком, пропущенным через чесночницу, обвалять в кориандре. Завернуть в марлю, обмотать нитками как кокон. Подвесить в теплом, хорошо проветриваемом месте у плиты или батареи. Через 2 дня мясо готово. Хранить в холодильнике.
P.S. Сухое мясо получится через неделю.