Торт-мороженое
Очень нежный торт-суфле, который готовится без выпечки, и очень прост в приготовлении.
- 80-100 г шоколадного печенья
- 0,5 ст. фундука
- 220 г мороженого
- 3 яйца
- 0,5 ст. молока
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст. малины
Яйца взбейте с пудрой, поставьте на водяную баню, влейте молоко, помешивая, доведите до кипения. Желатин замочите, дайте набухнуть, подогрейте, но не кипятите. Яично-молочное суфле остудит, добавьте желатин, мороженое, все взбейте.
Форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите малину, а на нее — основную массу. Сверху равномерно распределите смолотое с орехами печенье, придавите слегка ложкой. Поставьте в морозилку. После чего застывший торт переверните на плоскую тарелку, снимите пленку.