Творожник с апельсиновой цедрой
Необходимые ингредиенты:
500г творога. 3 яйца. 250г сметаны. 1 стакан сахара. 2 столовые ложки крахмала. Ванилин. Натертая цедра одного апельсина.
Как приготовить Творожник с апельсиновой цедрой:
Нежный вкус, тончайший аромат, аппетитный вид – это все сказано о творожнике, который готовится уникально быстро, но, правда, требует дополнительного времени для остывания!
Сразу включайте духовку для разогрева, ее температура должна достичь 180 градусов.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость (мисочку или кастрюльку) и с помощью миксера взбивайте массу на протяжении 3-4 мин.
Выбранную форму (сковородку, противень) застелите пекарской бумагой или промажьте маслом. Полученную массу аккуратно вылейте в форму. Поставьте противень или сковородку минут на 45-50 в духовку.
Переживания относительно того, что серединка остается немного не пропеченной беспочвенны, так как остывшая масса полностью схватится и будет иметь однородную структуру.
Вынимайте из формы после остывания умопомрачительно пахнущий творожник, сверху посыпьте заранее натертую цедру апельсина, режьте на порционные куски и зовите своих домашних к столу. Хотя волшебный аромат это сделает намного раньше, чем вы.
Приготовьте сметану, варенье, джем. Можно предложить на выбор кофе, чай, молоко, сок, компот.
Ваше мастерство будет выше всяких похвал, но о том, что готовка творожника несложная и времени заняла немного, вы скромно умолчите – пусть этот секрет станет дополнительным компонентом в изумительнейшем вкусе. Сохраняйте загадку мастерства и балуйте своих близких потрясающе вкусными находками!