Закуска «Рыбные гнезда»
Продукты для приготовления:
- Багет,
- 2 огурца,
- 300 г копченого лосося,
- укроп,
- петрушка,
- 100 г 30 % сметаны,
- соль.
Багет нарезать ломтиками шириной 1 см и обжарить без масла до румяности. Огурцы натереть на терке для овощей по-корейски «в лапшу» (по длине огурца). Мелко порубить зелень петрушки и укропа и смешать осторожно с огуречной лапшой. Выкладывать огуречную лапшу на гренки порциями, формируя гнезда, а в середину положить лосося, нарезанного мелкими кубиками.
Для соуса: укроп мелко порубить и смешать со сметаной.
Полить рыбу 1 ч. л. соуса. Украсить веточками петрушки.