Запеканка с картофелем и грибами
Продукты для приготовления:
- картофель — 5 шт.,
- грибы — 300 г.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- 1 зубчик чеснока,
- панировочные сухари — 1 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Форму для запекания необходимо натереть разрезанным зубчиком чеснока, а также смазать маслом. Картофель нарезать кружочками, половину выложить в форму.
Грибы нарезать ломтиками и выложить на картофель, посолить, полить частью оставшегося масла, выложить остальной картофель и снова полить маслом. Посыпать все сухарями и запекать в разогретой до 180 град, духовке 40-50 мин.
P.S. Белые грибы и шампиньоны кладутся в запеканку сырыми, а остальные сначала отвариваются.