Запеканка с лисичками
Продукты для приготовления запеканки:
- 500 г лисичек,
- 6 картофелин,
- 1 ст. сметаны (или 1,5-2 ст. молока),
- большая луковица,
- сыр,
- соль, перец.
Очищенные и промытые лисички нарезать не очень мелко, выложить в разогретое растительное (сливочное) масло грибы дадут много жидкости, тушить, пока вся не выпарится. Когда лисички начнут обжариваться, добавить нарезанную четвертинками колец луковицу, жарить до готовности лука. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать пластинами, смешать с лисичками, посолить, поперчить.
Противень для запекания смазать маслом, выложить смесь грибов и картофеля, залить все сметаной, разведенной водой или молоком.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов., 40 мин. За 10-15 мин. до готовности посыпать натертым сыром.
P.S. Чтобы готовить такую запеканку зимой, достаточно сейчас, осенью, заморозить жареные лисички. Кулинарных успехов!