Зеленый борщ
По этому рецепту борщ получается очень вкусным, и несколько отличается от традиционных блюд, что готовили ваши мамы и бабушки. И самое главное — он получается совсем не кислым.
Продукты для зеленого борща:
• 1 курица для бульона,
• 4 картофелины (~500 г),
• 4 яйца (~1б0 г),
• большой пучок щавеля,
• 1 луковица (~120 г),
• 1 морковь (~130 г),
• 100-200 г сметаны,
• 50 г муки,
• соль, специи,
• пучок зелени (петрушка, укропа)
Бульон варится из курицы, добавляется душистый перец и лавровый лист, немного посолить. Сварить 4 куриных яйца, очистить и нарезать их кубиками. Нарезать картофель, положить его в бульон, после того, как он будет готов. На сковороде пассеруем лук и морковь, добавляя немного растительного масла, затем так же в сковороду кладем яйца, немного обжариваем все вместе.
Во время этого необходимо добавить к картофелю щавель. Потом — пассеровку. Добавить в сковороду, где готовилась пассеровка, сметану и муку, размешать до однородного состояния, затем также положить в борщ. Варить до готовности картофеля. Добавить измельченную зелень (петрушку, укроп) и снять с огня. Настоять готовый борщ примерно минут 20. Можно подавать к столу.
P.S. Добавляйте свои варианты приготовлений борща и первых блюд в комментариях. Мы будем очень рады. Желаем отличного настроения!