• Манты с курицей и ананасом

    25 января, 2017 Нет комментариев

    Манты с курицей и ананасом

    для теста: 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, ~240 мл теплой воды

    для начинки: 200 г куриного филе, 100 г консервированного ананаса, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. натертого имбиря, 2-3 cm. л. соевого соуса, перец по вкусу, растительное масло

    Курицу максимально мелко порубить, добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, перец и все перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить минут на 30-40. Ананасы достать из сиропа и мелко порезать.

    Отщипнуть немного теста, тонко раскатать, выложить в середину рубленый куриный фарш, а сверху несколько кубиков ананаса. Защипать манты. Смазать решетку мантоварки (или пароварки) маслом и выложить манты. Варить на пару около 30 минут, до полной готовности теста.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *