• Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами

    02 мая, 2016 Нет комментариев

    Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами

    Известно, что говядина – полезный продукт. Она низкокалорийная. Для диетического блюда желательно мясо не подвергать предварительной обжарке, так как оно набирается лишнего жира. На приготовление данной вырезки уйдет 1 час.

    Для 4 порций понадобится:

    ·  Масло подсолнечное (2 ст. л.)

    ·  Сок от лимона (1 ч. л.)

    ·  20% сметана (2 ст. л.)

    ·  Масло сливочное (1 ст. л.)

    ·  Луковица – 1

    ·  Шампиньоны – 150 грамм

    ·  Вырезка говядины – 800 грамм

    ·  Соль

    ·  Перец черный

    Вымытое мясо разрезаем вдоль на глубину, достаточную для того, чтобы разложить его в пласт, но при этом не дать ему распасться. Порубленный лук обжариваем в кастрюле с разогретым маслом до состояния прозрачности. К луку добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Смесь обжариваем на большом огне до золотистого оттенка. Добавляем в смесь сметану, соли, перчим и добавляем сок лимона.

    В разогретый до 200 градусов духовой шкаф на смазанную жиром форму, выкладываем мясо, в прорезь грибную начинку. Края мяса сжимаем и зашиваем кухарской нитью. Сверху присаливаем и перчим.

    Берем кастрюлю, где можно тушить мясо, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем в нем со всех сторон вырезку. Затем эту же кастрюлю, вместе с мясом ставим в духовку на полку, которая находится в самом низу. Печем мясо 0,5 часа. При этом его необходимо 1-2 раза перевернуть.

    Достав готовое мясо из кастрюли, заворачиваем его в фольгу. Кладем снова в духовку, которая выключается. В выключенной, но еще горячей духовке, мясо находится еще 10 минут. После его режут на ломтики и подают к столу с печенным картофелем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (2 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *