• Кассический фрезье от шеф-повара

    12 октября, 2023 Нет комментариев

    Кассический фрезье от шеф-повара

    Ингредиенты:
    — Для бисквита:
    — 4 крупных яйца
    — 125 г сахарного песка
    — 125 г цельнозерновой муки
    — 1 чайная ложка ванильного экстракта

    — Для сиропа:
    — 100 грамм сахарного песка
    — 100 миллилитров воды
    — 1 столовая ложка ликера кирш (по желанию)

    — Для кондитерского крема:
    — 500 миллилитров цельного молока
    — 6 крупных яичных желтков
    — 150 г сахарного песка
    — 50 г кукурузного крахмала
    — 1 чайная ложка ванильного экстракта
    — 250 миллилитров тяжелых сливок, охлажденных

    — Для сборки:
    — 600 г свежей клубники, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками
    — Горсть целых ягод клубники для украшения
    — 100 г нарезанного миндаля, поджаренного

    Инструкции:

    1. Приготовить бисквит:
    — Разогреть духовку до 180°C.
    — Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для торта и выстелите дно пергаментом.
    — В миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до получения светлой массы.
    — Просейте муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте ее до получения пышной массы.
    — Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте верх.
    — Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    — Выньте из духовки и дайте бисквиту полностью остыть.

    2. Приготовить сироп:
    — В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду.
    — Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    — Снимите с огня и дайте остыть. При желании добавьте ликер кирш.

    3. Приготовить кондитерский крем:
    — В кастрюле среднего размера нагрейте молоко на среднем огне до кипения.
    — Возьмите отдельную мискеу, в ней взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт до получения однородной массы.
    — Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, при этом постоянно взбивая.
    — Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения, напоминающего заварной крем.
    — Снимите с огня и переложите кондитерский крем в чистую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема, чтобы не образовалась корка.
    — Поставьте миску в холодильник и дайте крему полностью остыть.

    4. Сборка:
    — После того как бисквит остынет, извлеките его из формы для торта и разрежьте по горизонтали на два ровных слоя.
    — Нижний слой выложить на сервировочное блюдо.
    — Кисточкой смажьте бисквит приготовленным сиропом, чтобы увлажнить его.
    — Сверху на бисквитз нанести слой кондитерского крема.
    — Поверх крема разложить нарезанную клубнику.
    — Положить второй слой бисквита, смазать его сиропом и нанести еще один слой кондитерского крема.
    — Поверх крема выложить еще одну нарезанную клубнику.
    — Сверху уложить последний слой бисквита.
    — Оставшимся кондитерским кремом покрыть верх и бока торта.
    — Украсьте верхнюю часть торта целыми ягодами клубники и посыпьте поджаренным миндалем.
    — Охладите фрезье в холодильнике не менее 2 часов для застывания.

    5. Подавайте фрезье охлажденным и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!

    Примечание: Торт «Фрезье» лучше всего есть в день его приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *