• Пирог из груш и творога

    07 апреля, 2016 Один комментарий

    Пирог из груш и творога

    Один из лучших пирогов, который подают к кофе! Для уменьшения калорийности можно вообще обойтись без основания и запечь только творожную массу. А для того, чтобы она не пригорала – смазывают форму маслом и посыпают сухарями.

    Готовится такой торт 2 часа и 10 минут. Из них 1,30 – это подготовка.

    Такой торт можно разделить на 12 порций. Для этого необходимо:

    ·  Соль (щепотка)

    ·  Мука – 200 грамм

    ·  Сливочное масло – 100 грамм

    ·  Желток – 1

    ·  Сахар – 70 грамм

    Начинку делаем из:

    ·  Груш – 400 гамм

    ·  Ликера грушевого (можно бренди) – 2 ст. л.

    ·  Яиц – 3 штуки

    ·  Сахара – 100 грамм

    ·  Сыр домашний (Творог) обезжиренный – 750 грамм

    ·  Сливок – 100 грамм

    ·  Лимонный сок – от 1 лимона

    ·  Картофельного крахмала – 20 грамм

    ·  Пудра из сахара (для присыпки)

    Мука смешивается с солью и сахаром. Масло, порезанное на кусочки, кладется в миску с желатином. Замешивается тесто, формируется в форме с высотой 2 см. Ставится на один час в холодильник. Очищенные груши разрезаются на 8 частей и удаляются семенные гнезда. Смешиваются с лимонным соком и ликером. Отделенные от белков желтки, растираем с оставшимся сахаром и творогом. Получаем кремообразную массу. Сливки и белок взбиваем. Вводим их в массу из сыра (творога). Добавляем просеянный через сито крахмал. Перемешиваем миксером.

    В разогретую до 180 градусов духовку кладут груши на основу и заливают творожной массой. Пирог ставится в духовку на 45 минут. Готовый пирог 10 минут еще остается в форме. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (2 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Ирина С
      14:54 24.06.2023

      Откуда в описании приготовления пирога из творога и груш появился желатин, если его нет в рецепте?

    Комментарии

    *