• Рецепт каре ягненка от шеф-повара

    04 июня, 2023 Нет комментариев

    Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

    Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью. 

    При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным. Рецепт предоставлен Ириной Шваб, шеф-поваром ресторана Lumberjack.

    Простой рецепт каре ягненка

    Простой рецепт каре ягненка
     
    Необходимые ингредиенты:
    • каре ягненка – 1 кг
    • масло оливковое – 300 г
    • розмарин – 1 веточка
    • соль по вкусу
    • веточка черри и микс салат для подачи
    Пошаговый порядок приготовления:

    Шаг 1.

    Каре ягненка очистить от жил и жира, в результате должно получиться около 800 г.

    Шаг 2.

    Мясо замариновать в оливковом масле с веточкой розмарина, оставить на время от 3 до 6 часов.

    Шаг 3.

    Затем баранину обжарить на гриле, посолить по вкусу. Прекрасно дополнит блюдо веточка черри и салат микс.

    Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

    Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
     
    Необходимые ингредиенты:
    • каре ягненка — 800 г
    • лук шалот — 100 г
    • помидоры – 100 г
    • грибы – 100 г
    • йогурт натуральный – 500 г
    • сахарный сироп – по вкусу
    • шафран – 5 г
    • сок лимона – по вкусу
    • нут — 200 г
    • тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • сок лимона — 80 мл
    • масло оливковое — 200 мл

    Пошаговый порядок приготовления:

    Шаг 1

    Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.

    Шаг 2

    Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.

    Шаг 3

    Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.

    Шаг 4

    Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.

    Шаг 5

    В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.

    Шаг 6

    Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.

    Каре ягненка с картофельным гратеном

    Каре —  одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

    Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

     
    Каре ягненка с картофельным гратеном
     
    Необходимые ингредиенты:
     
    Для гратена:
    • картофель — 800 г
    • тимьян — 2 веточки
    • сливки — 100 мл
    • тертый пармезан — 100 г
    • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    Для мяса:
    • каре ягненка — 1,5 кг
    • тимьян — две веточки
    • чеснок — 4 зубчика
    • оливковое масло — 5 ст л.
    • соль и свежемолотый перец — по вкусу

    Пошаговый порядок приготовления:

    Шаг 1

    Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 часа.

    Шаг 3

    Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.

    Шаг 4

    Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.

    Шаг 5

    Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.

    Макароны по-флотски с каре ягненка

    Макароны по-флотски с каре ягненка
     
    Необходимые ингредиенты:
    • лук шалот — 10 г
    • говяжий фарш — 100 г
    • болгарский перец — 15 г
    • тыквы — 15 г
    • базилик свежий — 3 г
    • томатный соус — 40 г
    • макароны — 50 г
    • ребро ягненка — 1 шт

    Пошаговый порядок приготовления:

    Шаг 1

    Лук-шалот обжарить на сливочном масле, добавить и обжарить фарш. Нашинковать мелкий кубиком тыкву, зелень и болгарский перец. Обжарить с добавлением томатного соуса и свежего базилика. Посолить/поперчить по вкусу.

    Шаг 2

    Отварить макароны. Отбить ребро ягненка, добавить соль/перец. Завернуть фарш в каре, панировать и обжарить до хрустящей корочки.

    Шаг 3

    Выложить на тарелку, фарш, макароны, ребро. Украсить базиликом.

    Каре ягненка с пряным картофелем

    Каре ягненка с пряным картофелем
     
    Необходимые ингредиенты:
    • 2 ребра 500 г каре ягненка
    • 7 зубчиков чеснока
    • оливковое масло
    • орегано
    • сухой тимьян
    • 400 г молодого картофеля
    • 5–6 веточек петрушки
    • 1–2 ст. л. дижонской горчицы
    • лимонный сок
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговый порядок приготовления:

    Шаг 1

    Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.

    Шаг 2

    Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

    Шаг 3

    Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

    Шаг 4

    Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.

    Шаг 5

    Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.

    Читайте также: Рецепт плова из баранины от шеф-повара.

    Видео: Каре каре ягненка от шеф-повара Василия Емельяненко:

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *