• Куриная грудка в панировке, запеченная с рисом и овощами

    24 сентября, 2017 Нет комментариев

    Куриная грудка в золотистой панировке, запеченная с рисом и овощами, — несложное блюдо из продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Рис получается рассыпчатым и ароматным, грудка — нежной, не пересушенной.

    Куриная грудка в панировке, запеченная с рисом и овощами

    Для приготовления потребуется:

    • 1 куриная грудка
    • 1,5 ст. риса
    • 3 ст. воды
    • луковица
    • 1 помидор
    • лук-порей
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • соль
    • паприка
    • растительное масло

    Грудку промыть, нарезать порционно. Сухари смешать с солью и паприкой, обвалять в смеси грудку, обжарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. В форму для запекания всыпать рис, залить водой, посолить, выложить грудку, крупно нарезанные лук, помидор, лук-порей или любимую зелень. Запекать в разогретой до 180-200 град, духовке 15-20 мин. Как только рис вберет всю воду — блюдо готово! Достать форму из духовки, накрыть крышкой, дать постоять 5 мин.

    P.S. Взрослым добавьте пару зубчиков чеснока, мускатный орех и душистый перец.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *