Куриная грудка в панировке, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка в золотистой панировке, запеченная с рисом и овощами, — несложное блюдо из продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Рис получается рассыпчатым и ароматным, грудка — нежной, не пересушенной.
Для приготовления потребуется:
- 1 куриная грудка
- 1,5 ст. риса
- 3 ст. воды
- луковица
- 1 помидор
- лук-порей
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- паприка
- растительное масло
Грудку промыть, нарезать порционно. Сухари смешать с солью и паприкой, обвалять в смеси грудку, обжарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. В форму для запекания всыпать рис, залить водой, посолить, выложить грудку, крупно нарезанные лук, помидор, лук-порей или любимую зелень. Запекать в разогретой до 180-200 град, духовке 15-20 мин. Как только рис вберет всю воду — блюдо готово! Достать форму из духовки, накрыть крышкой, дать постоять 5 мин.
P.S. Взрослым добавьте пару зубчиков чеснока, мускатный орех и душистый перец.