Суп капустный
Чтобы приготовить вкусный капустный суп, обязательно нужна хотя бы небольшая мясная косточка. Бульон позволяет сделать блюдо сытным. Рецепт, который я предлагаю сегодня, несколько отличается от стандартных вариаций. Прежде всего, консистенцией.
Необходимые ингредиенты:
Капуста, картофель, мясная косточка, томатная паста, морковь, лук пряности, соль.
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой и опускаем туда мясную косточку. Не стоит ее сразу солить — от соли мясо приобретает жесткость. Посолим, когда оно будет готово!
Готовим овощи. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Лук, морковь и капусту трем на крупной терке.
Кстати, капуста на крупной терке приобретает необычную консистенцию, а потому мало кто сможет сразу угадать, из чего приготовлен ваш суп. Очень вкусный салат может получиться именно из тертой капусты!
Когда мясо будет уже готово, бросаем в кастрюлю картофель. Солим по вкусу. Помните, что блюда из капусты отличаются своей пресностью, а потому в суп соли потребуется чуть больше, чем обычно.
Тем временем, в сотейнике или глубокой сковороде пассируем овощи. Сразу отправляем на огонь лук, доводим его до полупрозрачности, затем добавляем морковь, готовим еще 3-5 минут. Кладем 3-4 столовых ложки томатной пасты. На худой конец сгодится и кетчуп.
И, наконец, настал черед капусты. Смешиваем ее с овощами, добавляем немного растительного масла и подтушиваем ее несколько минут. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Проверьте, готов ли картофель. Если готов, смело снимайте суп с огня!
Еще вкуснее супы такого типа получаются, если в них добавить зелени. В частности, укропа или зеленого лука.
На следующий день капустный суп станет еще вкуснее, ведь все компоненты пропитаются.
Подавать суп нужно со сметаной.
Что немаловажно, такой суп нравится и детям. Они, как известно, большие привереды, а уж если им капусту показать, так и вовсе голодовку могут объявить. Тертая на терке капуста — хорошее решение для мам с детьми.
Блюдо готово! Приятного аппетита.