Драники на 5+
Простой рецепт блюда, драники получаются на отлично.
Продукты для приготовления:
- 6 картофелин,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки муки.
На шинковке или терке измельчить картошку и лук, посолить. Отжать и слить сок. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Влить на сковороду растительное масло, выкладывать массу (1 ст.ложка на один драник) и жарить.
Вот главный момент — картофельную массу нужно распределить ложкой в тонкую лепешечку, примять сверху, чтобы получился
тонюсенький кружок. Я этого раньше не знала и всегда жарила, как оладьи, кучкой. Век живи — век учись! Обжарить драники с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Приготовить соус: в сметану (мы делаем в маленькой тарелочке) выдавить 2—3 зубчика чеснока.
Кульминация: берешь драничек, намазываешь соусом и вкушаешь! М-м, вкуснятина,объедение!
Картофельные оладьи
Необычный рецепт картофельных оладий сытные, экономные, а какие вкусные!
Ингредиенты для приготовления:
- 5 крупных картофелин,
- 0,5 ст. кефира,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- щепотка сухих дрожжей,
- соль — по вкусу.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты (дрожжи развести небольшим количеством теплой воды), перемешать. Когда тесто немного поднимется, жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать, слегка полив растопленным сливочным маслом или сметаной.