• Драники на 5+

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Драники на 5+

    Простой рецепт блюда, драники получаются на отлично.

    Продукты для приготовления:

    • 6 картофелин,
    • 1 яйцо,
    • 1 луковица,
    • 2-3 ст. ложки муки.

    На шинковке или терке измельчить картошку и лук, посолить. Отжать и слить сок. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Влить на сковороду растительное масло, выкладывать массу (1 ст.ложка на один драник) и жарить.

    Вот главный момент — картофельную массу нужно распределить ложкой в тонкую лепешечку, примять сверху, чтобы получился
    тонюсенький кружок. Я этого раньше не знала и всегда жарила, как оладьи, кучкой. Век живи — век учись! Обжарить драники с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

    Приготовить соус: в сметану (мы делаем в маленькой тарелочке) выдавить 2—3 зубчика чеснока.

    Кульминация: берешь драничек, намазываешь соусом и вкушаешь! М-м, вкуснятина,объедение!

    Картофельные оладьи

    Необычный рецепт картофельных оладий сытные, экономные, а какие вкусные!

    Ингредиенты для приготовления:

    • 5 крупных картофелин,
    • 0,5 ст. кефира,
    • 0,5 ст. муки,
    • 1-2 яйца,
    • щепотка сухих дрожжей,
    • соль — по вкусу.

    Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты (дрожжи развести небольшим количеством теплой воды), перемешать. Когда тесто немного поднимется, жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать, слегка полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *