Голубцы «Бабушкины»
Дорогие друзья! Готовить это блюдо несложно и увлекательно. Рецепт оригинальный.
Для голубцов необходимо:
- 1 кг любого фарша,
- 100 г риса,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 400 г капусты,
- томатная паста — 30 г,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец.
Лук и капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Смешать их рисом и фаршем, немного посолить и поперчить. Также можно добавить в фарш яйцо. Сделать голубцы, залить кипящей водой, добавить к ним томатной пасты. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать со сметаной или майонезом.
P.S. Такие голубцы лучше всего готовить из куриного фарша. Брать мясо лучше с бедра курицы.