Говядина, шпигованная овощами, на пару
Необходимые ингредиенты:
Говядина 700 грамм. Соль. Корень пастернака 1 штука. Перец. Морковь 1 штука. Хмели – сунели 15 грамм. Кориандр молотый 7 грамм.
Как приготовить:
Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем соленым раствором (1 столовая ложка соль на 180 — 200 мл воды). Оставляем на ночь. Морковь и корень пастернака очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Вынимаем мясо из раствора, обсушиваем бумажным полотенцем. Длинным тонким ножом в куске мяса делаем продольные разрезы и вставляем в них кусочки моркови и пастернака. Натираем перцем мясо и обсыпаем со всех сторон пряностями. Помещаем на решетку пароварки и готовим под крышкой 50 минут с одной стороны, затем переворачиваем мясо и готовим еще 60 минут.
Готовую говядину остужаем прямо на пароварке. Затем прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в фольгу мясо и помещаем в холодильник на ночь. Затем нарезаем ломтиками и подаем. Приятного аппетита!