Кексы с брусникой
Хотим поделиться с вами рецептом приготовления кексов с брусникой.. В тесто обязательно добавляем немного рисовой муки, она не дает ягодам «расплыться» в выпечке.
200 г пшеничной муки, 150 г свежих (замороженных) ягод брусники, 2 яйца,по 100 гсливочного масла, сахара и кефира, 50 г рисовой муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Пшеничную и рисовую муку смешать, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, еще раз перемешать. Добавить растопленное масло, ягоды, аккуратно перемешать.
Готовое тесто разлить в формочки, выпекать при 180 град. 20-25 мин.