Оладьи из кабачков и моркови
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок (300— 400 г),
- 1 морковь,
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки соды,
- соль,
- зелень,
- 3 ст. ложки муки.
Натереть на мелкой терке кабачок и морковь, добавить остальные компоненты. Хорошо перемешать или взбить миксером, тесто должно быть, как густая сметана. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Получается около 15 штук.
Оладьи нежные, сочные и очень вкусные!
Оладьи из кабачков и брынзы
Ингредиенты:
- 3 маленьких кабачка
- 2 яйца
- 100 г брынзы
- 1-2 ст.л. манной крупы
- пучок петрушки
- соль
- растительное масло
Кабачки очистить, натереть на терке, посолить и оставить на 20-30 мин. Отжать лишнюю жидкость. Добавить рубленую петрушку, вбить яйца, всыпать манку, посолить, перемешать. Аккуратно подмешать нарезанную мелкими кубиками брынзу. Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
P.S. Из-за брынзы не переборщите с солью.
Гренки с кабачками
Ингредиенты для приготовления:
- хлеб
- кабачок
- майонез
- мука
- соль
- перец
- зелень укропа
- растительное масло
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке или тостере. Кабачок нарезать кружочками, запанировать в смеси муки, соли и перца, обжарить на сковороде с маслом. Хлеб смазать майонезом, поверх выложить кабачок, присыпать рубленым укропом.