Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
Для приготовления необходимо:
- Кабачки — 300 г,
- морковь — 200 г,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий перец — 1 шт
- горошек зеленый — 100 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Кабачки и помидоры очистить от кожуры, вместе с другими овощами нарезать кубиками.
Слегка обжарить и сложить в кастрюлю для тушения по очереди: сначала морковь и лук, потом кабачок, сладкий перец, чеснок. Помидоры и горошек можно не обжаривать, их кладем в кастрюлю последними.
Тушить овощи, добавив небольшое количество воды, 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить специи и зелень (лучше всего — укроп или петрушку).