Рассольник с рисом
Для приготовления потребуется:
- свиные ребрышки — 0,5 кг,
- картофель — 5 шт.,
- 2 соленых огурца,
- 1/3 cm. риса,
- морковь — 1 шт.,
- луковица,
- лавровый лист,
- несколько горошин перца,
- пучок укропа,
- сметана.
Из ребрышек сварите бульон, посолите. Мясо выньте, отделите от косточек, разрежьте его кусочками и вновь опустите в бульон. Затем картофель нарежьте брусочками, положите в бульон вместе с рисом и варите до готовности. Огурцы натрите на терке, припустите на сковородке с небольшим количеством масла под крышкой.
Переложите огурцы в кастрюлю за 10 минут до готовности. Одновременно добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. После чего обжарьте нарезанные морковь и лук до золотистого цвета и заправьте суп. Из готового супа удалите лавровый лист, а также перец. При подаче можно добавить сметану и зелень укропа.