Рецепт солянки сборной мясной с колбасой
Доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку. Солянка сборная очень вкусная, мясная с колбасой- простая в приготовлении и очень сытная и быстро готовится. Как приготовить вкусную солянку? В состав входит мясо, овощи, специи и соль. Рассмотрим детальнее составляющие и процесс приготовления.
Продукты:
- говядина на косточке 600 г
- пару луковиц
- лавровый лист -2 шт.
- перец горошек
- соленые огурцы 3 шт.
- пучок петрушки
- копчености (колбаса, ветчина)
- томатный соус 2 ст.л
- столовая ложка сливочного масла
- растительное масло 2 ст.л.
- соль,черный перец
- оливки 100 г. (для подачи)
- пол лимона (для подачи)
- столовая ложка сметаны (для подачи)
Вместо томатного соуса можно взять ложку томатной пасты. Как видите, все ингредиенты очень доступные и простые.
Способ приготовления:
Говядину положить в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой и довести до кипения. Для этого хорошо подойдет кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали. А чем дно толще тем быстрее и равномернее она нагревается. Снять пену, очистить луковицу и положить в кастрюлю, варить 1,5-2 часа при слабом кипении.
Примерно за 10 минут до готовности добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, мясо вынуть, убрать специи, лук, бульон процедить. Мясо снять с костей от костей и нарезать соломкой, а также нарезать копчености — ветчину, колбасу или охотничьи колбаски. Соленые огурчики нарезать соломкой. Выложить ковшик, добавить немного бульона и пять минут проварить. Кидаем соленые огурчики в кастрюлю с бульоном.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле до мягкости, добавить томатную пасту, немного много воды и дать закипеть. Переложить зажарку в кастрюлю, а также положить мясо и копчености, посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. Накрыть солянку крышкой и дать настояться 15 минут.
При сортировке по тарелкам положите оливки, дольку лимона, зелень и заправьте сметаной. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного аппетита.
Вариант приготовления мясной солянки
Вымойте мясо и положите его в кастрюлю с водой. Туда добавьте чищенную морковку и 1 целую луковицу. Сначала нужно сварить бульон для солянки. Доведите всё это до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Далее варите бульон 1,5 часа пока мясо не станет готовым. Когда будет довариваться, добавьте туда 3 горошинки душистого перца, лаврового листа и посолите. Выньте мясо и остудите.
Также нужно удалить из бульона морковь и лук, которые больше не понадобятся. Затем нужно помыть и почистить картошку, нарезать её кубиками. Очистить оставшуюся луковицу и мелко её порезать. Следом нарезаем небольшими кусочками огурцы, мясо, копченую грудинку или колбасу (используйте разные копчености, тогда вкус будет богатым и интересным).
Добавьте в мясной бульон картошку и дайте закипеть, после чего варите минут 15, пока картошка не сварится. Обжарьте на сковороде лук, добавьте его к готовой картошке, туда же огурцы и томатный соус. Осталось проварить суп солянку около 5 минут после того, как он закипит. Вот и всё, это и есть рецепт солянки мясной.