Рецепт сырников классический
Манка и мука, крахмал и хлопья… Что только не добавляют в сырники. Но сегодня я предлагаю приготовить классические сырники, в которые к творогу добавляется совсем немного ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Творог, сахар, яйца, соль, мука.
Приготовление
Для приготовления вкусных сырников важно правильно выбрать творог. Это блюдо подразумевает достаточно высокую калорийность, а потому не стоит тратить деньги на творог с жирностью в 1%. Это даже не творог, а некое подобие разбавленного мела: безвкусно, жидко и непригодно для такого рода выпечки.
Творог я всегда беру тот, в котором процент жирности превышает 6. Иногда готовлю его сама из деревенского молока.
Для начала в творог добавим сахар. Берите столько, сколько считаете нужным. Но учтите: если сахара будет слишком много, творог будет расползаться, и без добавления муки или небольшого количества манной крупы вам будет не обойтись.
На полкило творога берем 2-3 яйца. Если тесто получилось чересчур жидким, добавьте несколько столовых ложек манной крупы или муки. Кстати, манной крупы потребуется меньше!
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на 10-15 минут. Проверяем консистенцию. Творог должен быть достаточно плотным, не расползаться в руках. Можно добавить муки и раскатывать тесто — тут уж дело привычки и желания.
Формируем сырники руками и придаем им нужную форму. С двух сторон обваливаем в муке. Обваливать их можно и в манной крупе — в таком случае корочка получится хрустящей.
Кладем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон. Складываем в форму. Форма должны быть достаточно глубокой. Сырники можно класть друг на друга, а саму форму не смазывать — в этом нет необходимости.
Обратите внимание, что доводить до готовности сырнички нужно в духовке — там они приобретут нужную воздушность, творог полностью растворится. Более того, сырники еще и увеличатся в объеме.
Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Вот и все! Отличные вкусные сырники готовы, наслаждайтесь!