• Салаты на зиму

    06 января, 2017 Нет комментариев

    Салат из помидоров, перцев и моркови на зиму

    Салат «Хозяйский»

    3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг сладкого перца, 100 г соли, 2 столовые ложки 70-процент-ной эссенции.

    Выход — 10 баночек по 600 г.

    Все мелко нарезать и перемешать в эмалированной посуде. При желании можно добавить какие-либо специи, но можно обойтись и без них. Закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. Затем довести до кипения и варить 30-40 минут. Разложить по банкам, закатать.

    Салат «Розовый»

    2 кг капусты нашинковать, 2 моркови и 1 маленькую свеклу натереть. Добавить 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли.

    Все закипятить, в кипящую массу влить 0,5 стакана 6-процентного уксуса, снять с огня, уложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

    Салат из сыроежек

    Собранные сыроежки хорошо промываю, меняя воду несколько раз. Отвариваю в соленом кипятке целыми, откидываю на дуршлаг, остужаю. Перекладываю в стеклянные банки.

    Эту заготовку храню в холодильнике, по мере надобности беру для салата нужное количество грибов. Нарезаю их соломкой, добавляю столовый уксус, подсолнечное масло, молотый перец, растертый с солью чеснок,

    перемешиваю и посыпаю рубленой зеленью. Употребляю и для салатов, где грибы входят как один из компонентов.

    Салат «Летняя свежесть»

    Как приятно будет открыть баночку этого хрустящего, свежего, ароматного салатика холодным зимним вечером. Секрет пикантного вкуса этой заготовки в добавлении ягод черной смородины.

    Для приготовления салата на один килограмм огурцов нам понадобится: 0,7 килограмм сладкого болгарского перца, 50 г. черной смородины, три зубчика чеснока.

    Для маринада нужно будет несколько горошин черного перца, лавровый лист, 50 г. соли, 50 г. сахара, 100 мл. девяти процентного уксуса.

    В подготовленные вымытые и стерилизованные банки закладываем дольки чеснока и половину ягоды смородины. Затем выкладываем очищенные от кожицы и порезанные кружочками огурцы и нашинкованный полосками сладкий болгарский перец. Заливаем в банки с овощами горячий маринад, который готовим следующим образом: в кипящую воду (один литр) кидаем горошины черного перца, смородину, добавляем сахар, соль и уксус.

    Накрываем банки крышками и ставим на 15 минут стерилизоваться в кипящей воде. После чего банки с салатом закатываем, укутываем и остужаем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *