Тефтели куриные в сметане в мультиварке
Мясные блюда в мультиварке готовить удобно, а мясо получается нежным и сочным. Это не только вкусно, но еще и полезно для детей.
Для приготовления необходимы продукты:
- 300 г филе индейки или курицы
- 200 г сметаны
- 1 морковь
- луковица
- 2 ст.л. риса
- соль
Рис сварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку нарезанное филе, лук и морковь. Добавить рис, посолить, перемешать. Сформовать тефтели, выложить в чашу мультиварки, налить немного воды, включить режим «Тушение» на 10 мин.
Жидкость, в которой готовились тефтели, слить в емкость, размешать со сметаной, влить обратно в чашу к тефтелям и тушить еще 10 мин.