Зеленый борщ с томатом
Зеленый борщ по-домашнему со щавелем — рецепт, который проверен временем. Готовить его следует именно со свеклой и томатом, тогда он получается по-настоящему украинским!
Продукты :
- вода 3 л
- картофель 3 шт.
- парочку лавровых листов
- столовая ложка муки
- яйца 3-4 шт.
- растительное масло 2-3 ст. л.
- свекла
- луковица
- щавель 350г
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и перец
Способ приготовления:
Свеклу очистить и нарезать соломкой, положить в кастрюлю с закипающей водой. Разумеется такой борщ можно сварить как с мясом, так и без него. Без мяса он больше получится легким, почти вегетарианским блюдом.
После закипания воды убавим огонь и варим до готовности около двадцати минут. Нарежем овощи, а именно возьмем картофель, почистим и нарежем соломкой. Луковицу можно порезать небольшими кубиками. Щавель помойте и нарежьте полосками.
После готовности свеклы закидываем картофель в кастрюлю и варим около 10 минут. Затем на растительном масле поджариваем лук до румяности, после добавим муку и перемешиваем.
Добавляем столовую ложку томатной пасты, чуть воды, после закипания выключаем. Добавляем заправку в борщ, также кладем лавровый лист и щавель. Теперь добавляем яйца нарезанные соломкой. Блюдо готово. Зеленый борщ с томатом вам понравится. После готовности дайте ему настояться 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
P.S. Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями, и оставляйте комментарии.