• Зеленый борщ с томатом

    20 августа, 2016 Нет комментариев

    Зеленый борщ по-домашнему со щавелем — рецепт, который проверен временем. Готовить его следует именно со свеклой и  томатом, тогда он получается по-настоящему украинским!

    Продукты :

    • вода 3 л
    • картофель 3 шт.
    • парочку лавровых листов
    • столовая ложка муки
    • яйца 3-4 шт.
    • растительное масло 2-3 ст. л.
    • свекла
    • луковица
    • щавель 350г
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    Свеклу очистить и нарезать соломкой, положить в кастрюлю с закипающей водой. Разумеется такой борщ можно сварить как с мясом, так и без него. Без мяса он больше получится легким, почти вегетарианским блюдом.

    После закипания воды убавим огонь и варим до готовности около двадцати минут. Нарежем овощи, а именно возьмем картофель, почистим и нарежем соломкой. Луковицу можно порезать небольшими кубиками.  Щавель помойте и нарежьте полосками.

    После готовности свеклы закидываем картофель в кастрюлю и варим около 10 минут. Затем на растительном масле поджариваем лук до румяности, после добавим муку и перемешиваем.

    Добавляем  столовую ложку томатной пасты, чуть воды, после закипания выключаем. Добавляем заправку в борщ, также кладем лавровый лист и щавель. Теперь добавляем яйца нарезанные соломкой. Блюдо готово. Зеленый борщ с томатом вам понравится. После готовности дайте ему настояться 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    P.S. Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями, и оставляйте комментарии.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *