• Грибной суп из шампиньонов

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Грибной суп из шампиньонов

    Грибной суп сегодня можно приготовить из множества грибов, которые продаются в магазинах. Есть вёшенки, мороженые опята, конечно, шампиньоны. Куда уж без последних»! Предлагаем приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами.

    Необходимые ингредиенты:

    400 гр шампиньонов, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль. 

    Процесс приготовления

    Все грибные супы стоит делать постными. Грибы — это достаточно тяжелый для переваривания продукт. Его не стоит смешивать с мясом или, уж тем более, варить грибные супы с мясом. В статье вы найдете несколько советов, которые помогут сделать грибной суп из шампиньонов еще вкуснее.

    Так что сразу ставим вариться картофель. Его берите по вкусу, потому как одним нравится, когда картошки в супе много, а другим хочется видеть ее в небольших количествах. Чтобы картофель приобрел интересный вкус, его предварительно можно обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле и только потом отправить в горячую подсоленную воду.

    Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Чем больше моркови, тем красивее будет цвет супа.

    Грибы режем кубиками и тоже обжариваем на растительном масле. Масла нужно совсем немного.  Я предпочитаю обжаривать до готовности, а это около 10 минут.

    Совет: При выборе грибов обратите внимание на их размер и цвет. Предпочтение стоит отдавать самым маленьким грибам и обязательно светлым. Я брала средние, и были они довольно темными. В итоге цвет супа получился крайне далеким от идеала.

    Совет: Чтобы исправить цвет супа (я этого не делала в данном случае), берем столовую ложку сливочного масла (если готовите постный суп, то подойдет и растительное), 2 столовых ложки муки и быстро пассируем. Добавляем 0,5 стакана воды, размешиваем так, чтобы не было комочков и вливаем в суп: он станет светлее.

    Проверяем готовность картофеля. Если он достаточно мягкий, выкладываем в него лук с морковью и грибы. Накрываем крышкой и даем потомиться на маленьком огне 5-7 минут.

    Обратите внимание на то, что растительного масла много лить не нужно, но пассированные овощи однозначно улучшают вкус готового блюда.

    Постный суп из шампиньонов готов!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *