• Маффины с шоколадом

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Маффины с шоколадом

    Время приготовления: 30 мим.

    • 125 г пшеничной муки
    • 125 г мелкого сахара
    • 4 яйца
    • 1 плитка черного или молочного шоколада
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ванилин на кончике ножа

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст. л. горячей воды и ванилином.

    Белки отправить на несколько минут в морозильную камеру, потом вынуть и взбить в крутую пену с солью.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтки. Сверху выложить белки, все осторожно перемешать.

    Разложить тесто по формочкам. В каждую заготовку вставить по кусочку шоколада. Выпекать в заранее разогретой духовке 10—15 мин при 180-200 °С.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *