• Салат «Чудо-слойка» слоеный с бужениной и колбасным сыром

    02 сентября, 2016 Нет комментариев

    IMG_1210

    Сегодня готовим простой в приготовлении, вкусный и нарядный салат.

    Продукты для приготовления:

    • 3 мясистых помидора (~450 г),
    • 2 зубчика чеснока (~20 г),
    • 300 г буженины,
    • 3 яйца, сваренных вкрутую (~120 г),
    • 150 г колбасного копченого сыра,
    • листья пекинского салата,
    • соль по вкусу,
    • майонез.

    Для украшения: зелень петрушки.

    Для начала возьмем помидоры и аккуратно срежем у них по кожицу по спирали шириной 1-1,5 см, захватив часть мякоти. Кожицу отложим, потому что он еще пригодится для приготовления «розочек». Мякоть без семечек нарежем кубиками, смешаем их с чесноком, майонезом и солью.

    Буженину и яйца нарежем в отдельную посуду, яйца посолим по вкусу и смешиваем с майонезом. Далее. сыр натрем на средней терке и также мешаем с майонезом. На плоское блюдо раскладываем листья салата, на них кладем последовательно: слой помидоров; слой буженины; яйца; в конце сыр.

    Для украшения салата «розочками» как раз используется кожица помидоров и зелень петрушки. Сделать «розу» несложно, нужно полоску кожицы помидора плотно, а затем свободно скрутить в «цветок».

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *