Горбуша в «шубе» из моркови, яблок с майонезом
Необычная рыбка получается по этому рецепту: нежная, душистая, в окружении сочных овощей и фруктов. Очень вкусное блюдо, а готовится совсем не сложно.
Всем советую!
Продукты для приготовления:
- 1 тушка мороженой горбуши,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- майонез,
- соль, черный молотый перец.
Дать рыбе немного оттаять, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перемешать, припустить немного на растительном масле, посолить. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбу, посыпать солью и перцем. Сверху добавить слой моркови с луком, потом яблоки. Все хорошо смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке.