Фаршированные кальмары с рисом и креветками
Продукты для приготовления:
- Кальмары — 1 кг.
- Рис – 0, 5 кг.
- Креветки – 400 г.
- Пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- Лимон
- Сливочное масло – 100 г.
- Творожный сыр – 100 г.
- Молоко 200 г.
- Твердый сыр (напр. пармезан) – 100 г.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
Рис сварить, очищенные креветки ошпарить и нарезать. Зеленый лук нарубить, чеснок пропустить через пресс.
Перемешать подготовленные продукты, добавив лимонный сок. Кальмаров помыть, почистить, начинить рисовой смесью, края скрепить зубочистками. Выложить кальмаров в форму для запекания.
Сливочное масло растопить, добавить нарезанный чеснок (2 зубчика) и творожный сыр, влить молоко и прогреть смесь. Когда масса станет однородной, снять с огня, добавить тертый пармезан и залить кальмаров. Запекать блюдо в разогретой до 180° духовке, до появления румяной корочки. Подавать с кольцами сладкого перца.
Кальмары, фаршированные овощами
1. Замороженные овощи припустить в небольшом количестве воды, смешать с рисом, посолить и поперчить. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-овощной смесью.
2. Обжарить кальмары со всех сторон в разогретом растительном масле. Редис подрезать с обоих концов, сделать 5 вертикальных надрезов вокруг верхушки.
3. Выполнить еще 2-3 ряда надрезов, располагая их в шахматном порядке. Слегка отогнуть лепестки.
4. Выложить кальмары на блюдо, украсить веточками укропа и розами из редиса (из кукурузных зерен сделать сердцевину цветов).
Для приготовления
■ 3 тушки кальмара г 150 г отварного риса
■ 200 г замороженной овощной смеси
■ 1,5 столовой ложки растительного масла в перец а соль
Для украшения
■ 100 г редиса
■ консервированная кукуруза в зелень укропа