• Перепела в баклажанах с грибами

    02 ноября, 2016 Нет комментариев

    Перепела в баклажанах с грибами

    Это блюдо для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 5 перепелов,
    • 1 лимон,
    • 2 плавле­ных сырка с беконом,
    • 400 г шампи­ньонов,
    • 1 луковица,
    • 70 мл подсол­нечного масла,
    • 3 средних баклажана,
    • соль,
    • перец черный молотый,
    • 100 г майонеза.

    Перепелов промыть, обсушить поло­тенцем, разрезать пополам, посо­лить, поперчить. Лимон нарезать тон­кими кружочками.

    Тушки уложить в посуду, переклады­вая кольцами лимона, и поставить ма­риноваться на 1 ч в прохладное место, затем лимон убрать, перепелов смазать майонезом. Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на 20 мин. Смыть соль, просушить полотенцем и обжа­рить с двух сторон в растительном масле, опять промокнуть, удалив лиш­ний жир.

    Грибы нарезать пластинка­ми, лук — полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить. На дно огнеупорной посуды уложить слоями: баклажаны, перепелов, грибы с луком, остаток майонеза, тертые плавленые сырки.

    Поставить в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 мин. до образования золотистой корочки.

    P.S. Мясо перепелов популяр­но в кухнях многих стран. Оно ценится за наиболее благоприятное соотношение необ­ходимых для человека аминокислот, в том числе тирозина, который способствует здоровому цвету лица.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *