• Пицца со шпротами и яйцами «Эксперимент»

    02 ноября, 2016 Нет комментариев

    пицца со шпротами и яйцами

    Для теста:

    • 1 пакетик разрыхлителя (18 г),
    • 3 стакана муки,
    • 2 яйца,
    • 1, 5 ч. л. соли,
    • 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла,
    • 250 г плотного домашнего творога.

    Для начинки:

    • 1 банка шпрот в масле (240 г),
    • 1 луковица,
    • 4 сваренных яйца,
    • кетчуп,
    • майонез,
    • твердый сыр.

    Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, соль, масло, перемешать до однородной массы, а потом всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

    Разделить его на 2 равные части и раскатать 2 круглые лепешки, которые выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Шпроты мелко нарезать, добавить яйца и лук, нарезанные кубиками, аккуратно перемешать.

    Лепешки смазать тонким слоем кетчупа и на каждую разложить начинку (поровну), сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200° до готовности.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *