Пирог с мясом
Для теста: мука — 400 г., 1/3 ч. л. соли, стакана молока, 0,5 ст. л. дрожжей, 40 г сливочного масла (+для смазывания противня), 2 куриных яйца, 40 г. сахара.
Для начинки: фарш (говяжий или свиной) — 500 г, 2 головки репчатого лука, 3 крупные картофелины, соль, черный перец по вкусу.
Молоко нагреваем, разводим дрожжи и сахар, добавляем 1/2 муки, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в тепле. В поднявшееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем и оставляем на 2-3 часа. Тесто делим на 2 части, раскатываем. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый пласт, начинку (картофель и лук нарезаем кубиками, все добавляем в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем, кладем сливочное масло). Накрываем вторым пластом и защипываем края. Пирог необходимо смазать маслом или яйцом. Выпекать в духовке при 200°.
Чтобы пирог получился более сочным добавьте в начинку 40 г сливочного масла.