• Домашний сдобный хлеб в хлебопечке

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Домашний сдобный хлеб в хлебопечке

    Для приготовления необходимо:

    • Молоко — 230 мл,
    • сливочное масло — 2 столовые ложки,
    • куриные яйца — 2 шт.,
    • соль — 0,5 чайной ложки,
    • сахар — 3 чайных ложки,
    • мука — 520 г,
    • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.

    Сухие дрожжи предварительно замочите в 2-3 ст.ложках теплой воды. Так хлеб подходит лучше, получается пышным и воздушным. Если в рецепте есть масло, лучше использовать оливковое. В тесто можно добавить шафран — цвет у хлеба будет приятного золотистого оттенка. Для замешивания теста вода или молоко должны быть теплыми. И, конечно, нужно точно соблюдать все пропорции.

    Все продукты необходимо поместить в хлебопечку, затем выбрать режим, который называется «сдобный хлеб» (выставить время приготовления на 2 часа 40 минут). Вес хлеба (изделия) поставить — 900 г.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *