• Домашние сладкие пряники

    09 ноября, 2016 Нет комментариев

    Домашние сладкие пряники

    Просто и вкусно! Детям очень нравится.

    Смешать 250 мл кефира, 150 г сахара, 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 ст. л. подсолнечного масла и ванилин. Добавить муки, как на вареники, заме­шивать не очень туго, но так, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать пласт толщи­ной 1 см, вырезать стаканом кружочки и сразу отправить в духовку. Выпекать на пергаменте минут 15 при темпера­туре 200°. Пока пряники остывают, при­готовить сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды (варить 7 мин. после закипания, помешивая). Перемешивать пряники с остывшим си­ропом, пока они не побелеют. При же­лании можно покрыть сверху прянички шоколадом, растопив плитку на водяной бане.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *