• Сказочный персиковый торт

    28 апреля, 2016 Нет комментариев

    15

    Для приготовления такого изысканного, даже «элегантного» блюда не потребуется много времени. Всего — 20 минут! Правда, для его охлаждения нужно три часа. Зато, после, вы и ваши близкие насладятся удивительно вкусным тортом!

    Это не только вкусный торт, но еще и полезный. В персиках много витамина «С», «каротина», «нуклеиновых кислот», а в желатине – кальция.

    Для торта на 8 порций необходимо:

    ·  Хрустящее печенье, которое измельчается (1 стакан)

    ·  Топленый маргарин (3 ст. л.)

    ·  Орехи грецкие (или, если есть — пекан) – рубленные – 50 грамм

    ·  Мед – 3 ст. л.

    ·  Сок персика или апельсина – 7 ст. л.

    ·  Желатин – 4 листка (или 8 грамм)

    ·  Крупный очищенный свежий (в исключительно случае – консервированный) персик – 3 штуки

    ·  Сахар – 3 ст. л.

    ·  Сок лимона – 1 ст. л.

    ·  Ванильный сахар – 1 ст. л.

    ·  Йогурт ванильный – 200 грамм

    ·  Творог домашний (деревенский) – 200 грамм

    Орехи, печенье, маргарин и мед перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для торта (диаметр дна — 22 см). Этот слой необходимо примять пальцами, чтобы получился плотный корж. Сок апельсина (персика) доводим до кипения, добавляем желатин и охлаждаем. Персики режем на две половинки. Ставим их на огонь с сахаром и соком лимона. На медленном огне варим 5 минут. Плоды должны размягчится. Добавляем ванильный сахара. Половину готовых персиков убираем в миску и откладываем в сторону. Оставшиеся — взбиваем миксером. Добавляем йогурт, творог и растворенный желатин. Взбиваем до кремообразной массы. Целые куски персика кладем на печенье и заливаем полученной массой. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

    Если вы хотите уменьшить калорийность до минимума – возьмите обезжиренный йогурт.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *