• Желейный торт

    10 ноября, 2016 Нет комментариев

    Желейный торт

    Ингредиенты:

    • 10-12 пачек разноцветного желе (можно также использовать любые домашние соки с добавлением жела­тина),
    • 1 банка сметаны (200-250 г),
    • 150 г сахара,
    • 2 пачки (по 25 г) желати­на,
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Для оформления:

    • 2 киви,
    • 2 апельсина (можно взять любые другие ягоды и фрукты).

    Желе (отдельно по цветам) развести в воде, нагреть (не доводить до ки­пения), охладить. Сметану взбить с са­харом, добавить ванилин, затем раство­рить желатин в небольшом количестве воды и влить в сметану тонкой струйкой, не переставая взбивать. В прозрачную форму заливать слоями, чередуя, желе и сметанный крем.

    Если сметана быстро загустеет, поставьте ее на водяную баню, чтобы она стала жид­кой и лучше разлива­лась. Украсить фруктами или ягодами.

    P.S. Можно приготовить желе и в формочках для кексов, В них также заливаются слоями желе и сметана. Аля быстрого застывания можно использовать морозилку. После желе будет легко достать, если ненадолго опустить формочки в горячую воду и перевернуть.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *